ОЛЕГ САЗОНОВ: ПРОДАЖА ЗЕМЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ РАЗРУШИТ СТРАНУ

88d0e9af2464f1de187af33f6f08a462

С таким заявлением на сессии Полтавского облсовета выступил председатель фракции ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК Олег Сазонов в поддержку обращения к президенту о недопустимости снятия моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.
По мнению оппозиционера, власть не отдаёт себе отчёта в том, что предлагает своему народу в обмен на договорённости с МВФ.
«У них не хватает компетентности для того, чтобы возродить экономику и промышленность, вернуть на улицы наших городов порядок, а гражданам — уверенность в будущем. Вместо этого они собираются представить открытие рынка земли как некую панацею от глубочайшего кризиса», — подчеркнул политик.
Во время выступления Сазонов также отметил, что открытый рынок земли выгоден лишь олигархам и международным компаниям, которые «уже на низком старте и готовы скупить за гроши народное достояние».
«Следует понимать, что у фермеров нет денег для покупки земли. Они и так еле сводят концы с концами. Деньги есть у тех, кто хочет по-быстрому открыть рынок земли. Для этого у них создана благодатная почва: обнищавшие селяне, мощная компания на ТВ и радио, работа лоббистов в местных советах», — отметил депутат.
Политик сообщил, что фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА всегда стоит на стороне людей и проголосовала за недопущение снятия моратория, и впредь будет отстаивать интересы простых людей и фермеров.

назви-1