ОЛЕГ КОРОБОВ: К АТАКЕ НА «ИНТЕР» ПРИЧАСТНЫ ЛИДЕРЫ «НАРОДНОГО ФРОНТА»

korobov

Зампредседатель региональной организации «Оппозиционного блока» в Полтавской области Олег Коробов заявил, что в результате независимого расследования, проведённого при участии «Оппозиционного блока», установлены организаторы атаки и блокирования телеканала «Интер»

Организаторами являются члены провластной партии «Народный фронт»: экс-премьер Яценюк, министр Аваков и глава СНБО Турчинов, а исполнителями — близкие помощники министра МВД. Это — известный полтавчанам Кива, бойцы гражданского корпуса «Азов» и «Святой Марии».

— Ещё с 2014 года желание лидеров «Народного фронта» завладеть мощным медиаресурсом совпала с недовольством по отношению к контенту телеканала «Интер». Редакционная политика канала предоставляла возможность критиковать действия и.о. Президента Турчинова и премьера, а это не особо вписывалось в имиджевые планы последних. Очевидно, что оба этих фактора и повлияли на дальнейший ход событий, — говорит Коробов. — Так, согласно результатов расследования известно, что с конца лета в Киеве начался набор и подготовка бойцов для «силовой» акции против телеканала «Интер». Эта работа осуществлялась под руководством экс-комбата батальона «Полтавщина» Ильи Кивы.

Также установлено, что по указанию И. Кивы, для создания имиджевой картинки по проведению «мирной» акции протеста против телеканала «Интер», были привлечены бойцы полка «Миротворец», которые находились в так называемой «группе прикрытия» выполняя роль статистов с флагами и плакатами. Они были без балаклав, что дало возможность министру А. Авакову заявить о «мирной» акции протеста ветеранов АТО. После, что бы не очень бросалось в глаза, Кива получил команду провести подобные акции в отношении других каналов в т.ч. телеканала «NewsOne». Подобные акции уже были анонсированы И.Кивой.

— При активном содействии власти в Украине формируется режим свободы слова для избранных. Страна находится в шаге от установления тоталитарного режима политических радикалов. Физическое запугивание журналистов, которое мы наблюдаем каждый день приближает нас к средним векам, а не к европейскому будущему. Проплаченные митингующие и хорошо известные в Полтаве «городские сумасшедшие», не признают за другими право на собственную точку зрения. Оппозиционный блок считает, что министр МВД Аваков должен быть отправлен в отставку и требует от Генпрокуратуры и СБУ расследования этого преступления и наказания виновных, — резюмировал Коробов.