ОЛЕГ САЗОНОВ: МЫ ТРЕБУЕМ ОТ ВЛАСТИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ «ЯЗЫКА ВОЙНЫ»

sazonov (1)

Украинцы боятся выходить на улицы, где стали намного больше грабить и убивать. На этом фоне вызывает возмущение то, что людей стали еще и пугать угрозой военного переворота.

В течение последнего месяца провластные политики регулярно заявляют о возможности вооруженного переворота. 25 июня народный депутат из фракции БПП Сергей Лещенко в эфире телеканала «112» заявил, что не исключает, что министр внутренних дел Арсен Аваков может прийти к власти силовым путем.

— Когда по телевизору рассказывают о сотнях убитых в Турции во время попытки переворота, а наши политики рассказывают, что такое ждет и Украину, это выглядит попыткой запугать общество и еще больше дестабилизировать ситуацию в стране, — прокомментировал заявление Лещенко глава «Оппозиционного блока» в Полтавской области Олег Сазонов.

Он также обратил внимание на то, что большинство депутатов, пугающих страну переворотом, принадлежат к фракциям власти.

— Если они представляют власть, они имеют в своих руках все рычаги для того, чтобы предотвратить переворот, о котором говорят. По большому счёту, власть должна или взять ответственность за безопасность украинцев, или пойти на перевыборы, — добавил Сазонов.