Заместитель председателя Полтавской РО «Опозиционный блок» А. Березянский считает, что судья А.Середа необъективно рассматривает дела

березянский

березянский

На сессии Кременчугского горсовета депутат Александр Березянский предложил депутатам рассмотреть вопрос относительно деятельности судьи Автозаводского районного суда Анатолия Середы.

Как считает А. Березянский в своем депутатском запросе, судья А. Середа осуществляет правосудие необъективно, предвзято, несправедливо и не руководствуется принципом верховенства права.

Речь идет о рассмотрении дела по иску директора Кременчугской городской телерадиокомпании Сергея Перепелятника к Кременчугскому горсовету об обжаловании решения относительно освобождении от должности директора коммунального предприятия КГТРК.

Истцом по данному делу является С. Перепелятник.

Депутат приводит ряд аргументов, на основании которых следует, что между указанным лицом и судьей А. Средой существует наработанная схема распределения дел в суде и принятия судебных решений в интересах конкретных лиц. По мнению депутата, факты, изложенные в запросе, являются прямым нарушением судьей присяги и ряда статей Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Помимо этого, А. Березянский считает, что судья, нарушая ряд действующих судебных норм, незаконно отказал представителю ответчика в доступе к правосудию.

По мнению депутата, в связи с тем, что судья А. Середа нарушает присягу и правила судейской этики, а также нарушает принципы равенства всех участников судебного процесса перед законом и судом, в отношении А. Середы необходимо:

— провести проверку данных о наличии оснований для открытия дисциплинарного производства в отношении судьи Автозаводского районного суда;

— открыть дисциплинарное дело в отношении судьи А. Середы;

— внести в Верховную Раду Украины представление об увольнении судьи Автозаводского районного суда с должности за нарушение присяги.

Также, депутат А. Березянский озвучил свой запрос относительно благотворительных взносов в кременчугские медучреждения. В частности, депутата интересует общая сумма таких взносов и на какие цели направлены эти средства.

В своем депутатском запросе, А. Березянский запросил ряд документов, которые ему необходимы для изучения «неформальных благотворительных взносов».

Однако депутаты не поддержали данные инициативы. Против выступили представители партии «Батьківщина».